今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

食品学院应邀参加2020中国进口食品行业峰会

发布日期:2020-11-08  来源:食品学院   文、图:程力,审核:傅莉莉

11月7日,在第三届中国国际进口博览会期间,由中国食品土畜进出口商会主办的2020中国进口食品行业峰会在上海国家会展中心隆重举行。粮食发酵与工艺国家工程实验室常务副主任、食品学院李兆丰教授,食品学院副院长程力应邀出席峰会。

李兆丰教授应邀针对我国食品产业的未来发展趋势和需求作主题报告,并指出未来食品进出口产业应更精确的满足我国国民的消费和营养需求,更有针对性的引入优质的食品资源和加工产品,报告引起了与会嘉宾的广泛热议。

本次峰会新成立了中国食品土畜进出口商会进口食品供应与服务分会,该分会由江南大学、中粮集团、京东集团、蒙牛集团、SGS集团等联合发起,致力于联合协调相关领域的企事业单位和研究机构,向政府有关部门反映食品进口行业发展中的突出矛盾和问题,并对进口食品相关的贸易政策和食品进口过程中的服务标准化提出意见和建议。

本次峰会由于露副会长主持,商务部部长助理任鸿斌,新西兰驻华大使傅恩莱等出席会议并致辞。峰会最后环节,与会嘉宾共同发起了“中国进口食品行业社会责任倡议”,并点燃全国接力地图。


李兆丰教授作主题报告

共同发起“中国进口食品行业社会责任倡议”

阅读( (编辑:食品学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn