今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

学校召开“十四五”规划征求意见座谈会暨统一战线第二期“同心会客厅”活动

发布日期:2021-03-26  来源:党委办公室   文:冯皓月 图:胡奕 审核:朱飞

3月24日,学校“十四五”规划征求意见座谈会暨统一战线第二期“同心会客厅”活动在行政楼305会议室举行。校党委副书记、校长陈卫,副校长顾正彪,校党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长朱飞,发展规划与重大项目办公室主任刘飞以及学校党外人士与侨界代表等出席会议。

顾正彪主持会议并介绍了学校关于“十四五”规划编制与深化调研论证的过程,鼓励与会人员充分发挥参政议政、民主监督的作用,献计出力、建言献策,为规划的高质量编制和落地实施更好发挥作用。

刘飞介绍了学校“十四五”规划的整体思路,并重点就形势分析、战略目标、重点任务和办学保障等相关内容作了介绍。

座谈会上,无党派人士金坚教授、侨界代表谢玉梅教授、民盟盟员蔡华祥教授、民建会员李可教授、农工党党员赵鹏教授、校民盟主委崔荣荣教授、校民革主委任学宏教授、校党外知识分子联谊会会长匡华教授、校民进副主委朱叶副教授、校民进副主委杨士建教授、校九三学社副主委周楠迪教授、校民建副主委蒋将教授、校民盟副主委康振教授围绕主题先后进行发言,并就学科建设、本科人才培养、研究生培养质量、人才队伍建设、招生宣传、文化建设、信息化建设等方面谈了思路和想法,提出有前瞻性、针对性的意见和建议。与会领导认真倾听,与大家深入讨论。

陈卫对学校统一战线成员一直以来立足岗位建功,积极参政议政,为学校建设发展建言献策表示衷心的感谢。同时,他对与会人员的发言给予充分肯定,大家提出了很多关注度高的问题和建议,学校将进行认真梳理研究,并对规划的征求意见稿进行修改完善。他指出,“十四五”规划是学校发展的一件大事,离不开学校全体师生的参与,希望大家能够继续谋良策、支高招,把事关长远发展的事情谋划好,把师生对美好生活的期待回应好,把关系学校发展的一系列重大问题研究得更加透彻,积极凝聚共识,为学校“十四五”高质量发展贡献智慧和力量。

会议现场

校党委副书记、校长陈卫讲话

副校长顾正彪主持会议

阅读( (编辑:党委办公室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn