今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

江南大学有序开展师生新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-03-29  来源:校医院、校长办公室   文:蒋佳燕、王园园 图:季丹 审核:叶军、代卉

为认真落实国家分阶段做好新冠疫苗接种工作部署,我校与滨湖区疾控中心、滨湖区卫健委经过前期细致沟通和周密筹备,于3月26日下午起在校体育馆搭建临时接种点进行新冠疫苗接种工作。学校党政领导高度重视新冠疫苗接种工作,在师生中广泛宣传动员,并到现场与师生一起进行疫苗接种,接种过程秩序井然。

此次接种工作从3月26日至3月28日,为期三天,接种的重点人群为18周岁到59周岁且符合条件的在校师生员工。为保证新冠疫苗接种工作顺利开展,在校应急管理工作领导小组统一部署下,后勤管理处环境中心、会议中心、校医院、信息化建设与管理中心、党委宣传部、团委、学生工作部(处)、人力资源处、保卫处、人工智能与计算机学院等部门、学院密切配合,精心完成疫苗接种流程的制定、临时接种场所的搭建等各项工作,并组织150余名志愿者参与现场引导与秩序维护。滨湖区疾控中心、卫健委也组建了一支100多名医务人员队伍,参与此次接种工作。

临时接种点现场划分为等候、登记、分诊、接种、留观5个区域。登记处设有20个问诊台,医护人员向接种者了解个人禁忌症,并告知接种者接种疫苗注意事项等内容,接种者在新冠肺炎疫苗接种知情同意书和成人预防接种健康状况询问表上确认签字,个人相关信息同步录入系统,屏现场打印的预防接种凭证,进入接种区接种疫苗。接种区设有30个接种台,接种台的医护人员还会再次和接种者确认是否有药物过敏史,并告知注射疫苗后的注意事项,比如接种疫苗当天不能洗澡,不能剧烈运动,不吃海鲜等发物,要多喝水。注射好疫苗后,接种者进入留观区休息30分钟,身体无异常反应,方可与出口处的工作人员确认后有序离开现场。

我校临时接种点严格落实疫情防控相关措施,接种人员全程佩戴口罩,保持1米安全距离,接种者需测温并出示健康码,再进入现场排队等候。接种点还设置了保安及志愿者分段分区管控,确保接种工作安全有序开展。截止3月28日,全校师生近1万人参与接种,顺利完成第一阶段疫苗接种工作。

接种新冠疫苗,共筑免疫屏障,让我们共同守护来之不及的新冠防控成果,共建健康校园。

新冠疫苗接种现场(一)

新冠疫苗接种现场(二)

新冠疫苗接种现场(三)

志愿者为师生测温

师生接种新冠疫苗

阅读( (编辑:校长办公室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn