今天是:

江南视点

您现在的位置: 首页 >> 视点 >> 江南视点

【抗疫,江南在行动】主动靠前监督 筑牢防疫防线

发布日期:2022-04-13  来源:纪委监督检查室   文:曹沛 图:张秋琴、季丹 审核:李佳敏

学校纪委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央纪委国家监委《关于贯彻落实党中央决策部署毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》及部省市有关精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能,靠前监督,精准监督,切实推动上级和学校防疫决策部署落地生效,坚决筑牢疫情防控防线,确保师生生命健康和校园安全稳定。

一是加强组织领导。根据上级决策部署,结合当前疫情形势和学校实际,学校疫情防控督查督导组动态研制督查督导工作方案,及时对学校防控工作方案和应急处置预案等进行合规性审查和精细化指导,助推学校疫情防控更加规范、更加精准、更加科学,为从严从紧落实各项疫情防控措施提供有力保障。

二是主动靠前监督。疫情防控重点在哪里,监督的重点就在哪里。围绕校门管控、师生员工管理、教育教学、核酸检测、食堂及宿舍管理、快递收发管理、防疫物资储备、应急处置等工作重点,主动靠前监督,全流程、精准化跟进监督,及时打通工作堵点,推动相关问题闭环整改。2022年春季学期开学以来,纪检监察干部深入防疫一线,针对校门、宿舍、食堂、快递点、图书馆、商铺、核酸检测点、物资仓库等重点场所的环境消杀和防疫管理,以及保安、宿管、保洁、食堂员工、快递收发员、供货司机等重点人群的健康管理等,开展现场监督检查12次,配合省市区、协同校疫情防控领导小组成员单位进行专项督查8次,共计发现并推动问题整改30余项。

三是严明防疫纪律。坚持实事求是,严格依规依纪依法,严肃处置师生违规违纪行为,加大通报曝光力度,筑牢防疫纪律底线。今年以来,共有13名教师、8名学生因违反学校疫情防控规定,受到通报批评、纪律处分和党纪处理。

对食堂防疫措施落实情况进行监督检查

对校内超市食品价格、卫生清洁等情况进行监督检查

对图书馆环境消杀、通风换气等情况进行监督检查

对校内商店工作人员核酸检测情况进行监督检查

阅读( (编辑:宋炜)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn