今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

我校12部教材获批2021年省重点教材立项

发布日期:2021-11-04  来源:教务处   文图:黄芳 审核:孙子文

根据省高教学会《关于公布2021年高等学校重点教材立项建设名单和第九批出版名单的通知》(苏高教会[2021]39号),我校《表面活性剂、胶体与界面化学实验》等12部教材获批立项2021年江苏省高等学校重点教材,获批立项数量在省内排名第四(并列)。

近年来,我校深入贯彻落实党中央、国务院《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》精神和教育部《普通高等学校教材管理办法》规定,持续加强教材建设工作,通过推进教材思政、规范教材选用、完善激励机制等多项举措,持续加大教材建设与管理力度,着力打造具有江南大学特色的高水平教材。

今年首届全国教材建设奖评选中,我校1人获先进个人,3部教材分获一、二等奖,获奖数量位居前列。本次我校又有12本教材获批2021年省重点教材立项,立项数量位居省内前列,这些成绩的取得标志着我校教材建设工作取得重大进展。截止目前,学校已累计获批国家级精品/规划教材56部、国家级优秀教材3部、省级精品教材35部、省重点教材74部、中国轻工业优秀教材25本、中国轻工业规划教材57本等,并立项11部本科省级优秀培育教材。

下一步,学校将按照国家教材建设决策部署,结合学校高素质创新型专门人才的培养目标,不断完善教材的规划、建设、审查、推广和使用机制,进一步打造辐射面广、社会影响力强的高质量教材。

2021年省重点教材立项名单截图

阅读( (编辑:黄芳)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn