今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

湖南省教育厅党组成员、总督学郭建国一行来访江南大学

发布日期:2022-03-11  来源:招生就业处   文图:李金杰 审核:张婕英

3月9日下午,湖南省教育厅党组成员、总督学郭建国,省教育厅政策法规处处长王俊良,省教育厅教育督导处处长祁怀好,省教育考试院普招处副处长赵霄,湘潭县一中校长齐学军一行来访我校就本科招生工作进行了调研交流,江南大学党委常委、副校长张影陆,招生就业处处长赵建新,副处长张婕英,马克思主义学院副院长、湖南招生宣传组组长潘加军,招生办公室副主任吴琰嘉等出席会议。

会上,张影陆对郭建国一行表示热烈的欢迎,向教育厅和考试院对我校本科招生工作长期以来的支持致以敬意,对湖南省为江南大学推荐源源不断的优质生源表示衷心的感谢。张影陆表示,高中高校“双高”合作人才输送体系的建设,需要各省教育主管部门、各优质中学和江南大学加强紧密联动,顺应时代需求,共促人才培养事业。期待湖南教育主管部门给与江南大学更多的宣传和支持,让更多的湖南考生、家长和中学教师了解、信任和选择江南大学。

郭建国诚挚感谢江南大学的热情接待与周到安排。他表示,湖南省是教育大省,高考人数逐年增加,2021年已突破57万人,生源竞争愈加激烈,对上好大学的期望也愈加强烈。他感谢江南大学对湖南学子一直以来的的关心和培养,作为湖南省教育主管部门,今后将继续在改善高校宣传服务、组织高中高校串联合作等工作上做好文章、下好功夫。

赵建新就我校整体概况与本科招生情况作了详尽介绍,重点对优势学科、特色专业、近三年我校在湖南招生录取情况进行了细致解读。2021年我校本科招生专业53个,招生总人数5200人,在湖南录取总人数217人,包含普通类、艺术类、专项计划等多个招生类别。

座谈环节,赵霄指出,将积极配合江南大学做好在湘招生宣传工作,通过线上官方媒体平台、线下中学推介等多种形式,为中学学子宣传学校品牌,推荐报考专业,充分挖掘优秀的湖南学子报考江南大学。齐学军介绍到,2021年有67位优秀的一中学子录取至江苏高校,其中有7人录取至江南大学,希望在今后,双方能够继续加强优质生源基地合作,共促拨尖人才的选拔和培养。潘加军发言,作为土生土长的湖南人,多年来一直回家乡开展招生宣传工作,未来将与优质高中的沟通交流进一步做实做细做深,常态化建设“双高”合作,保持“强互动”关系,竭力为广大湖南学子和家长做好高考招生服务工作。

会上,双方还就新媒体招生宣传、共建育人平台及基地等相关内容进行了充分的探讨与交流。

座谈会后,郭建国一行参观了我校校史馆、图书馆,对我校校情校史与整体建设有了更深的了解。此次来访,加深了我校与湖南省教育厅、考试院的紧密连接,为共同做好高中高校“双高”交流合作和人才输送体系奠定了良好基础,期待更多优秀的湖南学子选择江南大学。

会议现场

张影陆致辞

郭建国致辞

赵建新介绍学校整体概况及本科招生情况

合影留念

阅读( (编辑:李金杰)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn