今天是:

人文学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

人文学院音乐系举办优秀校友就业创业分享会

发布日期:2021-06-09  来源:人文学院   文:程婧瑶 图:任芳芳 审核:李萍

为助力在校学生做好生涯规划,6月4日,人文学院音乐系举办就业创业报告会,邀请蒋宝伟、周灵临两位优秀校友来院向音乐专业2018级学生分享就业创业经验。

2003届优秀毕业生蒋宝伟向同学们介绍了他毕业以后从就业到创业开办琴行,再到成立大儒文化发展有限公司、创立无锡花非花钢琴有限公司的经历,以及他“多用一台二手琴,少砍一颗长青树,让循环利用、环保节能成为习惯”的理念。他在艰辛的摸索中创业成长,收获了快乐也收获了成功。他寄语在校学弟学妹:做事之前先做人,把人做好才能赢得人心。他建议同学们,尽量先就业再考虑是否创业,给自己一定的缓冲与了解的时间;确定想创业,可以先到意向行业就业摸索后再独自创业;市场不能想当然,没有认真的实践不可妄下论断。

2008届优秀毕业生周灵临向同学们讲述了她放弃安逸工作踏上音乐疗愈事业的心路历程。由于自身和家庭的原因,她接触了音乐治疗并对此产生了极大的兴趣。随后她通过继续深造,成为一名优秀的注册音乐治疗师。目前,她已是多家消防机构、武警、高校、企事业单位工会、社会组织的特约心理咨询师,并创立了彼灵艺术、金蝌蚪融合,还是乐艺公益等公益组织的合伙人。在现场,她带领同学们用音乐游戏的方式,体验了如何从听觉、视觉、触觉等方面呼唤内心,释放压力。此外,她也向同学们展示了他们用音乐治疗的方法帮助残障人士,通过爱心公益,造福社会的成功案例。周临灵特别提到,随着现代科技的发展,未来有很多职业可能会被人工智能所取代,但是人和人之间这种感性的交流是无可替代的。她希望通过她的方式把这份善意表达出来,并希望这份善意可以一直传承下去。

两位优秀音乐学子用他们的亲身经历,与同学们分享了他们对“就业与创业”“专业与事业”“学业与社会”的感悟与反思,他们积极向上的心态,不断突破自我的精神深深感染着同学们。目前,音乐学2018级的同学们即将进入大四,面临升学、择业、就业等新的挑战。通过这次面对面的交流活动,同学们对未来有了新的认识和启迪,进一步做好职业生涯规划。

分享会现场

蒋宝伟校友分享

周灵临校友分享

阅读( (编辑:赵将)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn