今天是:

人文学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

人文学院与清扬干休所开展结对活动

发布日期:2021-06-10  来源:人文学院   文图:刘昕旎 审核:李萍

6月8日,人文学院2018级新疆少数民族学生代表前往清扬干休所新址参观并举行交流座谈。江南大学人文学院辅导员刘昕旎及学生一行4人,清扬干休所领导王晓磊、老干部朱长兴、朱永亮、王小进等6人出席会议。会议由清扬干休所副所长蔡峥主持。

会上,王晓磊首先发言,将干休所的建设及发展情况向同学们做了介绍。他表示,在上级领导的关心重视下,干休所以内强素质、外塑形象、落实待遇,共创和谐为工作宗旨,积极打造真情服务满意信仰等有效服务品牌,推行网格化管理模式,形成了富有军休特色的标准化、规范化、人性化的服务管理体系,先后获得“全国军休系统先进单位”“江苏省文明单位”“江苏省和谐金秋家园”等省市级的各种荣誉109项。他希望校地双方能够发挥自身优势,搭建互助平台,在庆祝建党100周年的特殊节点上,打造信仰教育基地,锻造青年大学生时代担当。朱长兴随即表示,中国共产党走过了风雨百年,他们有最深切的感受,现在也希望自己能够退休不褪色,能用自己的故事,影响青年一代建立起政治抱负和理想。希望我们在校大学生,继承先辈遗志,认清当前形式,好好学习,努力成才,把我们国家建设得更加强大。而后,干休所老同志们向学生分发了纪念品及生活补助。

交流过程中,刘昕旎也向干休所领导、老同志们汇报了结对资助的5名学生情况。代表学院对干休所自2018年以来,对少数民族学生提供的帮助和关爱表示了感谢。同时也对与会学生提出了进一步优化自身生涯发展,立足时代,不断进取的更高要求。

座谈会后,在蔡所长的带领下,与会同学们参观了新落成的军队老干部之家荣誉纪念馆。

活动现场

合影留念

参观军队老干部之家荣誉纪念馆

阅读( (编辑:赵将)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn