今天是:

人文学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

人文学院党委中心组专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神

发布日期:2021-06-15  来源:人文学院   文图:王能文 审核:姚剑英

为深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神,结合党史学习教育的工作要求, 6月10日下午,人文学院党委理论学习中心组召开专题学习会并参观学习“马克思主义传播在中国——庆祝中国共产党建党100周年馆藏书籍期刊展”及“庆祝中国共产党成立100周年设计学科师生作品展”。

学院副院长(主持工作)田良臣领学了《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》。他强调,习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信,让我们感受到了总书记对人文社科学者的殷切希望,同时也高瞻远瞩,战略性地让我们进一步明确了人文社科在伟大变革时代的使命与担当。习近平总书记告诫我们,要有做中国人的骨气和底气,要让世界进一步认识中国,了解中国,深刻理解中华文明。人文社科学者应该从历史与现实,理论与实践相结合的角度,深入阐释如何更好的坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。要努力推进优秀传统文化的创造性转化,创新性发展。

中心组成员纷纷表示,我们应该牢记习近平总书记的嘱托,肩负起学科使命,在中国人文社会科学的知识生产,服务国家重大战略,回应国计民生,高水平人才培养,以及中国经验的世界意义等方面,进行开拓性的工作,立足中国大地办教育,做无愧于伟大时代的中国教育人。

会后,中心组一行在党委书记姚剑英的带领下参观了“马克思主义传播在中国——庆祝中国共产党建党100周年馆藏书籍期刊展”。240多幅具有代表性的珍贵历史图片和60多本按时间轴为线索、具有代表性的珍贵书刊让中心组成员深受启发。 中心组一行还参观了“庆祝中国共产党成立100周年设计学科师生作品展”。通过实地参观展览,中心组成员进一步加深了党史学习教育的体会。

副院长杨晖表示,马克思主义在中国的百年传播是近代中国一次伟大的思想启蒙与思想革命。自中国共产党建党以来,就领导着中华民族经过了100年的坚苦卓绝的斗争,带领全中国人民取得了一次又一次的重大胜利,走上了中华民族的复兴之路。中华民族这一百年的历史再次证明,只有中国共产党才能带领我们中华民族实现民族复兴之路。

姚剑英谈到,通过参观欣赏100副展示在中国共产党的领导下祖国日新月异发展成就的作品,以及马克思主义在中国传播历程,充分理解了为什么只有中国共产党才能带领中国走向繁荣富强。同时展览也给与我们启发,要创新学院党史学习开展方式,挖掘学院特色,力求与党史学习教育完美结合,以优异成绩迎接建党100周年。

参观“马克思主义传播在中国——庆祝中国共产党建党100周年馆藏书籍期刊展”

参观“庆祝中国共产党成立100周年设计学科师生作品展”

阅读( (编辑:王能文)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn