今天是:

人文学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

人文学院召开领导干部任职宣布大会

发布日期:2021-12-16  来源:人文学院   文:王能文 图:刘学勤 审核:姚剑英

12月15日,人文学院召开领导干部任职宣布大会,校党委书记朱庆葆、党委组织部常务副部长方正泉出席会议,人文学院党委书记姚剑英主持会议。

会上,方正泉宣读学校有关任免决定,杨晖同志任人文学院院长。

朱庆葆代表校党委讲话,他指出,人文学院领导干部的调整,是校党委根据学校实际和学院班子建设实际,充分酝酿、反复斟酌,按要求、按程序作出的决定。他代表学校党委,对田良臣主持工作期间在一级博士点培育、一流专业建设、师范类专业认证、新文科专业认证等方面,取得的突出成绩表示感谢和肯定,并希望田良臣能够继续以知名学者身份,关心支持学院各项事业改革发展。朱庆葆介绍了杨晖的基本情况,同时希望人文学院全体师生员工能够支持杨晖的工作,共同谋划和推进学院更好更快发展。朱庆葆对人文学院下一阶段工作提出三点要求:一是聚焦立德树人,抓好人才培养根本任务。结合学院学科特点和学校发展需要,在拓展“三全育人”格局,产出有显示度的育人成效方面取得更大成绩;二是坚持重点攻坚,提升学院整体发展水平。聚焦一级学科博士点增列等重点,抓好人才队伍建设关键,坚持引优培强,持续优化学院学科师资队伍整体结构;三是统一思想认识,汇聚改革奋进强大合力。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢争先进位意识,调动广大教师的教学热情和科研积极性,共同汇聚起学院改革发展的蓬勃力量。

杨晖在发言中感谢组织信任和老师们的支持,表示在今后工作中要着力做好4件事:一要提高政治站位,把准发展方向;二要认真履行职责,公平公正处事;三要关注教育发展,推动学科前行;四敢于担当,保持清正廉洁,希望得到人文学院每位老师的信任和支持,不辜负学校党委和学院师生的信任、希望和重托。人文学院副院长(主持工作)田良臣同志在发言中表示坚决拥护组织安排,继续支持学院的工作,齐心协力,再创佳绩。他深情回顾入职人文学院15年来与学院师生度过的点点滴滴,特别是主持工作以来在学科专业建设、科学研究、人才培养等方面一起攻坚克难的奋斗时刻,感谢全院师生的支持与理解,祝福人文学院在文科发展的利好之势下,一路高歌猛进,拥有更辉煌的未来。

任职大会后,朱庆葆与院班子成员进行集体谈话。

大会现场

校党委书记朱庆葆讲话

校党委组织部常务副部长方正泉宣读任免决定

田良臣发言

杨晖发言

阅读( (编辑:王能文)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn