今天是:

设计学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

设计学院赴宜兴食品与生物技术研究院参观学习

发布日期:2022-09-29  来源:设计学院   文图:陈祥洁、张明山;审核:邱建平

日前,设计学院党政班子及部分学科团队负责人等一行赴宜兴食品与生物技术研究院参观,与陈坚院士领衔的“全国高校黄大年式教师团队”进行了专题学习交流。设计学院党委书记邱建平、院长魏洁、党委副书记王晖、副院长廖曦、社科处副处长邓嵘、中国紫砂艺术设计研究院院长王峰、过伟敏教授、王强教授、陈原川教授以及中国紫砂艺术设计研究院的相关老师共同参观学习,中国工程院院士、江南大学未来食品科学中心首席科学家陈坚教授,江南大学党委常委、副校长堵国成教授出席交流会,并带领全体与会人员共同参观了宜兴食品与生物技术研究院。

陈坚首先带领大家参观了研究院的实验室、办公环境,介绍了研究院成立的主要背景和概况。随后,陈坚就如何建设优秀的团队作了《知行合一守正创新》的专题分享。他介绍,宜兴研究院针对主要研究方向引进了以江南大学为主的十余个独立研发团队,包括高校教授团队和企业研发团队,形成以中国工程院院士、教育部国家级重大人才计划入选者、国家杰出青年基金获得者、国家“高层次人才特殊支持计划”科技创新领军人才以及青年学术骨干为中坚力量的人才队伍。陈坚从团队建设的重要性、优秀团队的特点、优秀团队的关键等方面进行了深入的分享。同时,陈坚提出要树立紫砂设计研究学院派的形象和风格,尽快多出优秀的紫砂研究成果,提升社会影响力,要将紫砂研究院建设成为行业交流与研究的杰出学术平台。

堵国成在讲话中也强调,设计学科是江南大学的学科发展布局的重点学科,应努力争创一流学科,而团队建设对一流学科的发展特别重要,要特别重视团队的发展。

在接下来的交流中,邱建平、魏洁、过伟敏、王峰、王强、陈原川、邓嵘等分别就学科发展、科研团队建设、团队人才培养等做了交流分享。

此次宜兴学习考察,是学院推动一流党建引领一流学科建设发展的一次实践学习,通过与“全国高校黄大年式教师团队”的学习交流,进一步提升学院科研团队在优秀团队建设方面的思考,特别是结合学科和地域特色,加强中国紫砂艺术设计研究院团队建设,深入扎实做好研究院的建设和发展,为学院学科发展做出积极贡献。

陈坚院士介绍宜兴研究院情况

陈坚院士作专题报告

江南大学党委常委、副校长堵国成作团队建设分享

宜兴研究院合影留念

阅读( (编辑:冯永鹏)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn