今天是:

外国语学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

外国语学院举办第四届秋季运动会

发布日期:2021-11-29  来源:外国语学院   文:苗文建、王一菲 图:陈子彧、戈成双、赵沫然等 审核:刘伯贤

11月27日上午,外国语学院第四届秋季运动会在学校西北操场举行。外国语学院党委书记史志洪,院长方文开,院党委副书记长刘伯贤,分团委书记陆芳以及学院辅导员出席开幕式,外国语学院21级、20级、19级本科生以及21级硕士参加开幕式。

在班级风采展示环节,各班级学生迈着矫健的步伐,昂首依次入场,班级口号、班级队形、班级表演等彰显了外国语学院学子积极向上、乐观自信的精神风貌。

运动会开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。方文开致开幕词,他表示,学院秋季运动会是贯彻“立德树人”教育根本任务的重要载体,是学院培养学生德、智、体、美、劳全面发展的重要平台,更是青年学子展示青春风采、收获成长的重要舞台。方文开希望运动员们能够赛出风度、赛出水平,裁判员、工作人员能够公正热情服务,并预祝本届运动会圆满成功。

裁判员代表高毓泽同学宣誓,他表示要公正裁判,以专业的裁判素质为比赛和运动员做好服务。运动员代表江顺龙同学宣誓,他表示会遵守规则,尊重裁判,尊重对手,认真完成各个项目,享受比赛过程,取得理想成绩。史志洪宣布江南大学外国语学院第四届秋季运动会开幕。

本次运动会为期一天,分为田径项目、趣味项目两大类。田径项目分为1500米、1000米、400米、200米、100米、4×100米接力等项目,趣味健身项目分为旋风跑、三人四足、背夹球、拔河等项目。运动员们在操场上不断拼搏,挑战自我。

近年来,外国语学院体育工作始终奉行“健康体育、快乐体育”的理念,围绕学校“人人有号、班班有队、周周有赛”体育工作的指导思想,开展了包括学院篮球赛、秋季运动会在内的丰富多彩的体育活动,实现了师生“育体”与“育人”的有机结合。过程中重在培养学生养成体育锻炼的习惯,树立终身体育的观念,为学生走出校门持续发展打下良好的基础。

学院院长方文开致开幕词

学院党委书记史志洪宣布运动会开幕

运动会田径项目

集体合影

阅读( (编辑:苗文建)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn