今天是:

图书馆与档案馆

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

江南大学图书馆与无锡学院图书馆签订交流合作框架协议

发布日期:2022-11-01  来源:图书馆与档案馆   文图:江琳娜 审核:曹瑛

10月31日下午,江南大学图书馆与无锡学院图书馆交流合作框架协议签订。江南大学党委常委、副校长吴正国,图书馆党总支书记曹瑛、馆长卢立新、副馆长江琳娜,无锡学院党委常委、副校长梁惠娥,图书馆馆长安杰、教务处处长钱承山出席。签约仪式由无锡学院科技处副处长田伟主持。

梁惠娥在致辞中向江南大学给予无锡学院的关心支持表示感谢。她介绍,无锡学院在江南大学、社会各界的支持下,坚持“立足无锡、融入产业、面向区域、服务发展”,向着特色鲜明的一流创新应用型大学建设目标奋勇前进,各项事业蓬勃发展。无锡学院图书馆建立的时间不长,作为无锡学院的地标性建筑更希望在落实推进内涵建设中加强与江南大学图书馆在文化服务、信息素养、文献资源的共建共享,希望能够借势发展,借力作为。

卢立新、安杰分别代表江南大学图书馆与无锡学院图书馆签署交流合作框架协议。协议约定了双方在阅读推广、智慧图书馆建设、信息服务、业务培养等方面的合作事项,旨在通过加强相互协作和优势资源共享互补,推动两校图书馆事业的高质量发展。

吴正国表示,江南大学和无锡学院同城相生、比邻而居,和合共生。江南大学图书馆文献资源内容丰富、类型多样,已构建了纸质资源与数字资源协调发展的综合性文献资源保障体系。无锡学院图书馆馆舍空间布局合理,配套设施先进完备,智能化水平高。两馆互有特色和优势,在提高学生信息和文化素养,推进全民阅读,为学校教学、科研和学科建设提供文献信息保障和情报信息服务等方面有着广泛的共识,可合作的内容广、潜力大。希望双方以此次交流协议的签订为契机,在人才培养,业务建设,互学互鉴,不断拓展学校与地方资源的共享和主动服务地方的社会职能,增强城市教育文化竞争力,助力地方科技经济社会发展。

此次框架协议的签订是继今年5月江南大学与无锡学院签署校际战略合作协议后,根据“优势互补、互惠互利、全面合作、共同发展”的协议宗旨,在图书情报服务领域的具体体现,标志着我们两校的合作又进一步走向了深入。

会议现场

签约仪式

无锡学院党委常委、副校长梁惠娥致辞

江南大学党委常委、副校长吴正国讲话

阅读( (编辑:江琳娜)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn