今天是:

社会科学处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校获批两项2021年度国家社科基金重大项目

发布日期:2021-12-08  来源:社会科学处   文:杨恋恋 审核:浦徐进

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年度国家社科基金重大项目立项名单,我校万长松教授领衔申报的“20世纪60年代以来前苏联(俄罗斯)科技哲学与科技史研究”、陈红教授领衔申报的“智慧社会安全风险治理体系研究”喜获2021年度国家社科基金重大项目立项。这是我校首次同时获批两项国家社科基金重大项目,立项数位列全国并列第34名,江苏并列第4名,实现了历史新突破。

国家社科基金重大项目是我国哲学社会科学研究领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的基金项目,代表了该领域的最高研究水平,是衡量高校科研能力的重要评价指标。近年来,我校深入实施《江南大学哲学社会科学繁荣发展计划(2011-2020)》,以“争取重大项目、产出重大成果、建设重大平台”为主要发展目标,实施“重点突破、以点带面、全面推进”的行动战略,不断加强理念创新、制度创新和管理创新,为推动人文社科高质量发展提供坚实基础。

据悉,2021年,我校除获批2项国家社科基金重大项目外,还获批研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重点项目1项,国家社科基金年度项目和青年项目8项,国家社科基金艺术学项目3项,教育学项目1项,国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目11项,教育部人文社会科学研究一般项目21项,江苏高校哲学社会科学研究重大项目8项等,这为我校“十四五”开好局,起好步贡献哲学社会科学智慧和力量。

江南大学2021年度国家社科基金重大项目立项名单

阅读( (编辑:社会科学处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn