今天是:

社会科学处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校获批2项江苏艺术基金2022年度资助项目

发布日期:2022-05-05  来源:社会科学处   文:孙蕾 图:刘悦钧、李振宇 审核:杨恋恋、王建华

近日,江苏艺术基金2022年度资助项目立项名单在江苏省文化和旅游厅(省文物局)网站上已公示结束。我校人文学院刘悦钧和设计学院李振宇领衔申报的2个项目成功入选。

刘悦钧团队申报的原创群舞作品《奶奶当年》获2022年度小型舞台资助项目立项。该作品曾获得第四届江苏省政府最高奖“文华奖”,是舞蹈艺术思政育人的典型教学案例。它以抗战时期革命圣地延安的劳动人民为创作对象,采用叙事性编创手法,表现了劳动人民在中国共产党的领导下,在延安精神的引导和哺育下,吃苦耐劳、勤俭节约、自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

李振宇团队申报的《纸美东方风雅礼韵——纸与纹样设计优秀作品展》获2022年度传播交流推广资助项目立项。该项目立足长三角经济带,以江苏省为起点,通过凝聚艺术家、设计师及造纸匠人、非遗传承人的智慧,打造与现实文化相融的文创产品,为传统纸业与艺术家寻求产业对接平台。同时,响应科技材料创新、低碳环保去塑化、学科融合等大趋势,使中国优秀传统艺术元素与造纸更好地服务现代生活,使人们看到中国传统文化及元素相遇更多的可能性,增强世界各国对中国文化的认同感。

江苏艺术基金是省委省政府参照国家艺术基金模式,深入贯彻中央指示精神设立的公益性基金,是扶持与引导艺术事业健康发展的一个重要平台。近三年,我校精准把握江苏艺术基金资助方向,精心组织项目申报工作,共申获江苏省艺术基金7项,显示出该领域较强的实力。据悉,江苏艺术基金(一般项目)2022年度共立项101项,包括舞台艺术创作、传播交流推广、艺术人才培养、美术创作四个类别的项目。

立项名单

《奶奶当年》剧照:在延安和年轻的奶奶共同劳动

《纸美东方风雅礼韵——纸与纹样设计优秀作品展》部分优秀作品

阅读( (编辑:吴玥)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn