今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

校党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-03-31  来源:宣传部   文:荀峥、​林丹;图:胡奕 审核:梁建

3月30日下午,校党委理论学习中心组在行政楼B305会议室开展党史学习教育专题学习。校党委理论学习中心组、党委常委、校长助理参加会议。校党委书记朱庆葆主持学习并讲话。

会上,省委宣讲团成员、马克思主义学院院长刘焕明首先以《回眸百年 瞻望未来 从胜利走向胜利的中国共产党》为题,为校党委理论学习中心组作了党史学习教育专题辅导。刘焕明的辅导报告把建党以来的历史以中国共产党诞生、新中国成立和党的十八大为节点分为三个阶段,把每个阶段党的发展历程与 “民族独立、人民解放”之梦、“国家富强、人民富裕”之梦和“中华民族伟大复兴”之梦分别结合起来,扼要阐述了党在每个历史阶段奋斗的历程和取得的伟大成就。报告提出,我们要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真开展学习教育,把昨天、今天、明天贯通起来,在历史的纵深中深化学习,学出对标对表、紧跟紧随的政治坚定,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

专题辅导结束后,校党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长朱飞领学了《中共江南大学委员会常务委员会会议议事规则(2019修订)》《江南大学校长办公会议事规则》。

最后,朱庆葆对学校开展党史学习教育提出三点要求:一是要提高站位,抓好自身学习。要坚持以上率下,切实抓好自学和专题学习。联系个人思想和工作实际,进行深入思考,做好学习笔记,确保学习的质量和效果。二是要扛起责任,推动有序开展。各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务贯穿全年,同今年的重点工作紧密结合起来,坚决把学习教育做实做细。三是要解决问题,促进改革发展。要把学习党史同“十四五”开局、教育部巡视整改等工作结合起来,同解决实际问题结合起来,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,努力把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为广大师生看得见、摸得着的改革发展成果。

专题学习现场

校党委书记朱庆葆主持专题学习

阅读( (编辑:林丹)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn