今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

教育部党史学习教育高校第七巡回指导组来江南大学指导工作

发布日期:2021-04-01  来源:党委宣传部   文:荀峥、林丹 图:胡奕 审核:梁建

3月31日,教育部党史学习教育高校第七巡回指导组组长秦绍德,副组长徐建平,组员肖素平、桑伟林、张毅等来学校指导工作。学校党委书记、党史学习教育领导小组组长朱庆葆主持会议并向指导组汇报了学校党史学习教育开展情况,校长、党史学习教育领导小组副组长陈卫介绍了学校改革发展情况。

陈卫在介绍学校改革发展情况时指出,学校将以开展党史学习教育为契机,认真学习和总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,做到学以致用、用以促学、学用相长,围绕“立德树人、扬长补短、引优培强、一体两翼”战略重点,深化改革创新,努力建设“世界知名、中国一流、江南风格”的研究型大学,推动党史学习教育真正落地见效,以优异成绩迎接建党100周年。

朱庆葆在介绍学校党史学习教育开展情况时指出,学校党委深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把党史学习教育作为一项重大政治任务,加强学习研究,强化工作部署,压实政治责任,实现了党史学习教育的良好开局。针对下阶段工作安排,他提出,一要扛起党委主体责任,精心组织,加强对党史学习教育工作的领导;二要严格落实党史学习教育工作安排,把握节奏,力争“规定动作”做到位、“自选动作”有特色;三要强化宣传引导,及时宣传亮点特色和经验做法,营造良好氛围;四要加强督导督学,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保党史学习教育落地见效。

秦绍德认真听取了相关汇报后,传达了中央精神和教育部党组有关要求,对我校党史学习教育启动阶段工作给予充分肯定,并就下一步开展好党史学习教育提出了指导性意见和建议。一要提高政治站位,将思想统一到党中央决策部署和教育部党组工作安排上来;二要坚持目标导向,将六个方面的学习内容细化深化、落到实处;三要突出特色亮点,推动党史学习教育走深走实;四要强化主体责任,杜绝形式主义、官僚主义。

校党委副书记戴月波,校党委副书记、纪委书记刘淼作交流发言,校党史学习教育领导小组成员及办公室有关负责人参加了会议。

会后,指导组观摩了学校举办的“学党史、强信念、跟党走”信仰公开课。

会议现场

秦绍德组长讲话

朱庆葆书记汇报工作

陈卫校长介绍学校发展概况

阅读( (编辑:林丹)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn