今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

江南大学2021年度宣传思想文化工作会议召开

发布日期:2021-04-22  来源:党委宣传部   文:季丹 图:胡奕 审核:陆敏芝

4月21日,江南大学2021年度宣传思想文化工作会议在文浩馆205会议室召开。校党委副书记戴月波,校党委常委、党委宣传部部长倪松涛,校党委常委、党委办公室主任朱飞,学院(单位)党委(党总支)书记、副书记,职能部门负责人,教师育人工作室负责人,教工通讯员、信息员等参加会议。党委教师工作部部长徐锡清主持会议。

倪松涛、朱飞分别宣读了2020年度宣传思想文化工作荣获部省级和校级表彰的名单。与会领导为获批江南大学首批“三全育人”综合改革示范创建单位、第三批“教师育人工作室”的单位授牌;为荣获2020年度新闻宣传先进单位和信息报送先进单位一等奖的学院、部门颁发奖牌。

戴月波发表了题为《庆建党百年 聚奋进力量 进一步推动学校宣传思想文化工作实起来强起来》的讲话。他总结回顾了2020年我校宣传思想文化工作,对今年的重点工作进行了全面部署。过去的一年,面对错综复杂的国际国内形势和学校攻坚克难的各项任务,各学院、单位、部门在学校党委的坚强领导下,以高度的政治自觉和责任担当,拼搏进取、砥砺前行,全面推进宣传思想文化各项工作向纵深发展。

他指出,今年是政治大年,大事要事多,敏感节点也多,要清醒把握时势变化,顺势应势、守正创新、勇开新局。今年主要有以下几项重点工作:一是聚焦主题主线,深入开展党史学习教育;二是聚焦传声立言,推进媒体融合提质增效;三是聚焦立德树人,全面推进“三全育人”综合改革;四是聚焦夯基立制,与时俱进加强师德师风建设;五是聚焦统筹协调,全面推进宣传思想文化工作。他就今年的宣传思想文化工作提出了三点要求:加强政治建设,坚决落实巡视整改工作任务;健全制度建设,大力加强意识形态建设和管理;推进制度机制建设,切实建强工作队伍。

戴月波最后强调,迈向全面建设社会主义现代化新征程,宣传思想工作重任在肩、大有可为。希望大家按照本次会议的精神,统一思想、狠抓落实,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、开拓进取,加快推进“世界知名、中国一流、江南风格”的研究型大学建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,理学院“数学建模”教师育人工作室负责人张景祥、食品学院党委书记傅莉莉、商学院党委书记张海峰分别就“教师育人工作室”培育、新闻宣传工作和信息报送工作,进行了主题发言和经验交流。

江南大学2021年度宣传思想文化工作会议现场

校党委副书记戴月波讲话

校党委常委、党委宣传部部长倪松涛宣读部省级表彰名单

校党委常委、党委办公室主任朱飞宣读校级表彰名单

现场表彰

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn