今天是:

大学科技园

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校大学科技园获评优秀国家大学科技园

发布日期:2021-11-03  来源:国家大学科技园   文:陈雪梅 图:朱贺 审核:殷宝良

近日,科技部、教育部联合发布了《国家大学科技园绩效评价结果的通知》(国科发区【2021】293号),公布了全国115家国家大学科技园绩效评价的结果,我校大学科技园获得国家大学科技园绩效评价“优秀”,成功入围全国国家大学科技园前20%行列。

自收到科技部、教育部联合开展国家大学科技园绩效评价的通知以来,大学科技园认真筹备、精心组织、扎实推进,最终经省市级主管部门推荐、专业机构评审、现场答辩和专家评议等程序,成功获评国家大学科技园绩效评价“优秀”。作为学校创新要素向地方产业动能转换的桥头堡,大学科技园面向产业和区域经济发展,发挥一流学科优势,形成“成果转化—产品研发—企业孵化—资本驱动—产业加速”全产业链的科技孵育体系,聚集大健康产业建立了产业集群发展的生态。近五年来,大学科技园的工作得到了多个部委的肯定,获批了科技部“国家专业化众创空间”、人社部“全国创业孵化示范基地”、工信部“国家小型微型创业创新示范基地”等。

下阶段,大学科技园将站在新起点上,主动对接国家科技创新驱动发展战略,高起点谋划,重点围绕学校学科高峰、高原建设和区域经济产业发展,高标准实施四个方面的工作。一是做好“学校一流学科建设的参与者”,持续完善协同创新中心二期建设,不断创新成果转化市场化、产业化模式,打造“硅谷”式科研成果集群发展生态。二是做好“双创教育改革的实践者”,多方联动继续实施“四位一体”的双创人才培养体系,以多元化的创新实践基地推动学校“立德树人”根本任务。三是做好“大学科技园国际化发展的先行者”,引培海外人才打造国际化管理队伍,引进国外资本等双创资源提升国际项目孵育能力,依托海外资源探索建立海外离岸孵化器或大学科技园,打造市校国际化人才项目引入的“海上窗口”。四是做好“校地协同发展的推动者”,聚焦市校合作共建内容,创新模式整合全球校友资源助推全市科技人才工作,优化服务促进全市孵化器提质增效,提升区域科技创新能级,助力市校开创“同频共振、协同发展”新格局。

国家大学科技园绩效评价结果名单

江南大学国家大学科技园

阅读( (编辑:陈雪梅)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn