今天是:

大学科技园

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

“天下江南人·智汇太湖湾”江南大学全球校友创新创业大赛预选赛成功举办

发布日期:2021-06-28  来源:国家大学科技园   文:杨春霞、陈雪梅,图:朱贺,审核:殷宝良

为进一步加强市校紧密合作,拓宽引才引智渠道, 6月22日至24日首届江南大学全球校友创新创业大赛滨湖赛区和宜兴赛区预选赛成功举办。本次大赛共吸引了来自全球的141个创新项目参赛,全部为江南大学校友和教授创新创业项目,涵盖了生物医药、健康食品、物联网、新能源及新材料等行业领域。参赛项目经过专家初评,参加本次的预选赛共有44个创新项目,经过激烈的角逐,将会有20个优质项目进入总决赛。

“天下江南人·智汇太湖湾”江南大学全球校友创新创业大赛滨湖区预选赛由江南大学、滨湖区人民政府主办,江南大学国家大学科技园、江南大学校友会承办,无锡市科学技术局、无锡市人力资源和社会保障局特别支持,滨湖区人才办、滨湖区科学技术局、滨湖区科技镇长团协办。

江南大学副校长田备代表主办方致辞,他指出,江南大学拥有毕业校友18万,在全球建有105个校友分会,培养的杰出人才在全国乃至世界各个领域发光发热。校友和母校之间一直是情感共鸣、网络共享、事业共创、使命共担的“发展共同体”。当前正处于江南大学和无锡市合作最紧密的时期,江南大学要充分发挥校友和母校的天然联系,以江南大学为中心,合力打造“校友+母校+城市”的校友经济创新共同体,为天下江南人创造更好更具活力的创新创业生态,支持全球校友返锡、留锡创新创业。

滨湖区区长孙海东为大赛致辞,他强调为加快建设高品质美丽湖湾区和高质量发展标杆区,滨湖区主动加强与域内高校科研院所紧密合作,努力打造太湖湾科技创新带科技创新和人才发展高地。并将本次大赛纳入“智汇滨湖•共创共赢”高层次人才创业大赛体系,为获奖项目提供直通晋级大赛总决赛的机会,同时为来自全球的江南大学返锡创业校友、师生提供全方位落地配套支持,提供最大力度的扶持政策、最有品质的创业载体、最贴心的创业孵化服务。滨湖区科技局局长华兆哲做了现场推介。

同时期,“天下江南人·智汇太湖湾”江南大学全球校友创新创业大赛宜兴赛区预选赛由江南大学、中共宜兴市委、宜兴市人民政府主办,江南大学国家大学科技园、江南大学校友会承办,无锡市科学技术局、无锡市人力资源和社会保障局特别支持,江南大学国家大学科技园、江南大学校友会、宜兴市人才办、宜兴市科学技术局、宜兴市人力资源和社会保障局、宜兴团市委、宜兴市科技镇长团、宜兴市新庄街道共同承办。

江南大学校长助理张光生和宜兴市副市长、科技镇长团团长杨延到场致辞。新庄街道的健康食品产业园、环科园、开发区纷纷作了园区推介。

大赛自2021年3月正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注。4月-5月,大赛组委会先后在杭州、合肥、上海、无锡、深圳、佛山等六个城市开展大赛及政策宣讲,向600余位创业校友介绍了全球校友创新创业大赛概况及“太湖人才”“滨湖之光”“陶都英才”等市区两级人才政策,受到了新华网、省委新闻网、中国江苏网、交汇点等20余家重要新闻媒体的跟踪报道。

本次大赛呈现出“校地联办、深度融合”“以赛引才、注重实效”“园会联手、引培结合”的三大特点,大赛赛程紧密,反响热烈,吸引了众多的创业伙伴前来观摩,并吸引了16个项目成功落地滨湖区和宜兴市,地方政府在场地供给、税收减免、人才吸纳、创业资金等方面给予大力支持,政、校、企携手打造全球“天下江南人”返锡创业首选地,协同创新、深度融合的创新创业生态圈。大赛的总决赛预计在7月下旬进行!

滨湖赛区预选赛

宜兴赛区预选赛

副校长田备致辞

校长助理张光生致辞

阅读( (编辑:大学科技园)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn