今天是:

大学科技园

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

“天下江南人·智汇太湖湾” 第二届江南大学校友创新创业大赛哈尔滨分站赛举办

发布日期:2022-08-10  来源:国家大学科技园   文:孙文倩 图:黑龙江省江南大学校友会 审核:殷宝良

8月7日上午,第二届江南大学校友创新创业大赛哈尔滨分站赛成功举办。江南大学党委副书记符惠明,黑龙江省江南大学校友会会长江连洲,江南大学设计学院党委书记邱建平、社会资源处处长黄敏 、大学科技园总经理殷宝良,辽宁省江南大学校友会会长魏炜、副会长商大鹏,黑龙江省江南大学校友会秘书长李延峰,吉林省江南大学校友会秘书长张斌斌,以及来自江南大学社会资源处、大学科技园代表,黑龙江省校友代表等100余人出席了此次大赛。

本次大赛邀请了哈尔滨工业大学经济与管理学院研究员陈景泰,黑龙江省轻工科学研究院副院长赵云财,黑龙江省农业科学研究院研究员钱华,黑龙江省新产业投资集团高新投资有限公司王晓松,江南大学生物工程学院院长助理王金晶5位专家担任大赛评委。邀请生物工程学院08届校友、哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司总经理邓宇主持。

殷宝良代表大赛组委会作开赛致辞,他指出,江南大学科技园作为校地合作共建的国家级大学科技园,始终坚持以服务校地融合发展为己任,通过举办江南大学校友创新创业大赛,为全球校友与母校、政府之间搭建信息交流、资源共享、共创共赢的平台,持续为师生和校友企业创新注动力、创业赋能量。

江连洲代表黑龙江省江南大学校友会作开赛讲话,他指出“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。母校是成长的摇篮,是万里征程的起点。无论身在何方,黑龙江校友的心都与母校紧紧相连。希望通过此次大赛,黑龙江的校友们能够紧密围绕学校发展规划,为母校事业添砖加瓦,也希望未来能够促成黑龙江省与江南大学的深度合作。”

本次分站赛的参赛项目主要涉及健康食品、生物医药、新材料、新能源、智能制造等多个产业领域。专家评审团对各团队的技术亮点、项目优势、市场前景等方面进行了深度点评,以全面的视角和专业的判断,给予路演项目严格的评审和精准的指导。经过激烈角逐,本次大赛共评出一等奖3项,二等奖4项,三等奖8项。“哈尔滨肽类药物规模化生产项目”等3个一等奖项目直接晋级大赛总决赛,“基于物联网的智能化循环包装技术及其应用”等4个二等奖项目晋级大赛复赛。

大赛同期举办了“江南大学校友创业创新座谈会”,符惠明、邱建平、黄敏等学校领导,魏炜、李延峰、商大鹏、张斌斌等东三省的校友会领导,以及黑龙江省轻工研究院副院长赵云财,黑龙江农业工程职业学院教授刘复军、齐齐哈尔大学副教授邹东辉、东北林业大学副教授许士玉,哈尔滨亿滨化工有限公司经理孙启静等校友代表参加了座谈会,共叙校友情谊,共论创业佳话。

最后,符惠明在大赛闭幕式上致辞。他首先对东三省校友会为本次分站赛的成功举办所做的贡献表示感谢。他指出,东三省的校友会自成立以来,勇毅笃行,蓬勃发展,涌现了一些杰出校友和一批有为青年校友创业企业,为东三省的经济发展和母校校地合作做出了突出贡献。他强调,希望通过此次校友创新创业大赛,进一步拓宽东三省校友创业的“路子”,扩大东三省校友创业的“朋友圈”,合力打造“城市+母校+校友”的校友经济发展共同体,不断推动校友与母校同心同向,共创共赢。

至此,第二届江南大学校友创新创业大赛分站赛赛程已全部完成,先后在我校校友创业氛围较为浓郁的地域,如江苏、上海、浙江、广东、东北五个区域开展分站赛,得到了各地校友会的大力支持,以及各地校友们的热情参与,取得了圆满成功。在各分站赛获奖项目中,特等奖和一等奖项目直接晋级总决赛,二等奖项目直接晋级复赛,大赛复赛和总决赛将于金秋在无锡同期举办,敬请期待。

现场评委

符惠明致辞

殷宝良致辞

江连洲致辞

一等奖颁奖现场

阅读( (编辑:孙文倩)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn