今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

名企携手名校 大咖领军夯实研发厚度 江南大学食品学院分别与拜耳完达山达成合作意向

发布日期:2021-01-22  来源:中国食品报  
资料来源 中国食品报

【中国食品报1月21日】近日,江南大学食品学院分别与拜耳(中国)和北大荒完达山乳业股份有限公司达成战略合作意向,江南大学食品学院将在益生菌和母乳研究、乳脂深加工及功能脂质开发等领域与两家企业开展全方位的长期研究合作。

在国家“十四五”规划中强调要提升企业技术创新能力。推进产学研深度融合,支持企业牵头组建创新联合体,承担国家重大科技项目。发挥企业家在技术创新中的重要作用,鼓励企业加大研发投入,对企业投入基础研究实行税收优惠。发挥大企业引领支撑作用,支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,加强共性技术平台建设,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新。

在拜耳的合作交流会上,拜耳(中国)总经理何勇,拜耳亚太外部创新与合作总监李晓萌等与中国工程院院士、江南大学校长陈卫,食品学院及国家功能食品工程技术研究中心相关教师代表进行了交流。何勇回顾了德国拜耳与中国结缘的153年及发展历程,顺应时代发展,结合中国传统健康理念提出“食、养、调、治”的理念,提出了基于大健康“治未病”等系列创新产品的需求与规划。国家功能食品工程技术研究中心副主任陆文伟对食品学院、国家功能食品工程技术研究中心及益生菌科学与技术团队进行了介绍。通过交流,双方在进一步开展全面深入合作方面有了新的方向与构思,并将优势互补,强强联合作为双方共同努力的方向。双方就即将上市的益生菌联合研发产品(达益喜益生菌固体饮料Ⅰ型-衡和Ⅱ型-畅)的更新迭代及后期双方协同研发(主要基于女性健康、皮肤健康、免疫相关及儿童膳食等方向),共建中国健康消费品战略合作等事宜进行了研讨。双方初步达成了在已有合作的基础上延伸合作深度、拓展合作方向、共建协同创新实验室的合作意向及合作框架。

在完达山的签约仪式上,完达山乳业股份有限公司党委书记、董事长王贵表示,完达山乳业始终坚持以科技创新驱动企业发展,借此次签订的战略合作协议进一步与江南大学建立全方位、多维度的战略合作伙伴关系。未来,完达山乳业将在前瞻性技术研究、产业关键共性技术攻关、战略性目标产品开发、高层次人才引进与培养等方面与江南大学持续开展深度合作,实现校企双赢。据悉,此次完达山乳业与江南大学共同建立的协同创新实验室,将以江南大学食品学科为核心,整合汇聚校企多方优势力量,在中国母乳研究、乳脂深加工和功能脂质开发等领域开展全方位的长期研究合作。

江南大学校长助理张光生教授表示,此次双方建立合作关系,共同开展高水平学术合作,一方面可以为完达山产品开发提供科学理论依据和技术指导;另一方面,双方开展重点项目合作研究,助力高校与企业人才培养交流,共同促进健康科学与技术的创新发展,合作优势明显。


本文来源于:中国食品报http://www.cnfood.cn/

原文链接:http://www.cnfood.cn/sccs171034.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn