今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江苏无锡:校企才融合发展为“留锡”加码

发布日期:2022-11-11  来源:经济网   顾颖倩潘锦斐
资料来源 经济网

【经济网11月8日】近期,无锡市人力资源和社会保障局先后与江南大学、无锡学院等在锡高校举行校企对接系列活动,开启高校科研成果转化与人才培养、产业发展与人才使用深度融合的新篇章,着力让更多在锡高校人才能够留在无锡,成为无锡重点产业和经济社会各领域发展的重要力量。

无锡人社为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕落实“人才是第一资源”的重要战略思想和部省关于切实做好高校毕业生就业工作的要求,持续深入开展“百校千企万岗”就业服务季活动,助推无锡重点产业引才用才。

1、无锡三大行业协会与江南大学重点学院签署合作协议

无锡三大行业协会与江南大学重点学院签署合作协议

力促高校与重点产业融合发展

高校毕业生是重要的人才资源、创新资源、发展资源。无锡人社从搭建桥梁、精准对接、全方位服务等三个方面入手,在本地高校与重点产业、重点企业之间搭建合作交流平台,推进本地高校人才培养与该市“465”现代产业体系需求的精准匹配。

10月26日,无锡市人力资源和社会保障局联合江南大学举办校地企对接活动,无锡市物联网产业协会与人工智能与计算机学院、无锡市半导体行业协会与物联网工程学院、无锡市生物医药协会生命科学与健康工程学院分别签署了合作协议,并作深入交流,下一步,双方将在促进更多无锡本土企业与江南大学在人才招引、产学研合作等方面作出全方位的努力。

2、5家重点企业与无锡学院物联网、自动化等重点学院签约

5家重点企业与无锡学院物联网、自动化等重点学院签约

10月28日,无锡人社又联合无锡学院,组织卓胜微、雅迪、连城凯克斯、帝尔激光、新广联等5家重点企业,分别与无锡学院物联网学院、电子信息工程学院、自动化学院等重点学院签约。人社部门、高校、企业三方共谋未来发展共话人才引留,就高校学科建设、产业发展与人才培育融合发展以及毕业生留锡等方面进行了深入探讨和交流,达成深度合作意向。

力推最优企业最新岗位进校园

自9月28日起,无锡人社举办的“江南才美优选无锡”系列招聘会已累计进行8场,无锡本地282家重点企业走进校园设展招聘,提供优质岗位6300余个。

3、“江南才美 优选无锡”招聘会走进江南大学

“江南才美 优选无锡”招聘会走进江南大学

10月28日,一场面向2023届毕业生的专场招聘会走进无锡学院,15家重点企业拿出617个招聘岗位。当天用人单位就收到有效简历329份,现场达成初步就业意向80余人。

4、“江南才美 优选无锡”招聘会设立简历门诊为毕业生“把脉”

“江南才美 优选无锡”招聘会设立简历门诊为毕业生“把脉”

目前,“百校千企万岗”高校毕业生就业服务季活动正在火热推进中,本次就业服务季活动分批次征集到了5000多家企业的10万个岗位,有效整合和利用省、市、市(县)区三级人社部门信息资源,集中向全国100所高校推广,着力打造市区协同联动、线上线下同步发力的常态化人才活动品牌。

力争留住本地高校人才“源头活水”

近年来,江南大学、无锡学院等在锡高校紧密对接无锡发展优势,优化学科和专业布局,积极服务无锡高质量发展,为无锡重点产业和经济社会各领域培育了大量人才。

5、无锡人社举办“江南才美 优选无锡”系列招聘会

无锡人社举办“江南才美 优选无锡”系列招聘会

当前,无锡正在加快推进人才强市战略目标,无锡人社在持续加大赴全国各地高校招才引才力度的同时,更加注重扎实做好本地高校人才的“锡”引工作,通过“引进”与“留锡”双力加码,做大无锡人才蓄水池。深入开展人才政策进校园活动,向在锡高校毕业生宣传人才落户、租房购房补贴、各类创业补贴、大学生交通文旅服务等无锡人才政策和人才服务,让更多在锡高校毕业生在感受人才政策“力度”和人才服务“温度”的基础上,甘之若饴留在无锡这个爱才惜才的第二故乡。


本文来源于:经济网http://www.ceweekly.cn/

原文链接:http://www.ceweekly.cn/2022/1108/398878.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn