今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学6株专利益生菌 将独家授权均瑶健康使用

发布日期:2022-11-21  来源:扬子晚报   丁波
资料来源 扬子晚报

【扬子晚报11月19日】11月14日,江南大学与湖北均瑶大健康饮品股份有限公司举行战略合作协议签约仪式。江南大学益生菌与营养健康团队赵建新教授同均瑶健康研发总监叶亚明签订了“均瑶健康-江南大学战略合作协议”,协议约定,江南大学6株专利益生菌将独家授权均瑶健康使用,总授权费合计1.07亿元。

中国工程院院士、校长陈卫指出,战略合作协议的签署,将进一步发挥校企优势互补、实现强强联合,对整个行业和消费者的健康产生更积极、深远的影响。均瑶集团总裁、湖北均瑶大健康饮品股份有限公司董事长王均豪表示,均瑶健康在健康食品领域要通过科技赋能提升产业创新能力,争做全球益生菌行业领跑者。希望通过这次战略合作的签订,开展全方位合作,建立一个围绕营养健康食品研发开展持久合作的平台。

据悉,早在2019年,双方就已共建“均瑶健康—江南大学大健康联合创新实验室”,共同致力于功能菌株挖掘和后生元产品开发。目前,已有2株专利菌株成功产业化应用,助力均瑶健康开发了“胃动力、畅饮爽、青幽爽”等系列产品,深受市场好评,已成为小红书、抖音等新媒体渠道网红产品。该项目作为近年来首个亿元级专利转化项目,既是江南大学成果转化体制机制创新的实践成果,又是高价值专利引领产业的标志性典范,其示范、带动作用显著。


本文来源于:扬子晚报http://epaper.yzwb.net/pc/layout/202211/19/node_A01.html

原文链接:http://newspaper.xhby.net/?act=article&aid=1134469&layountIndex=14&date=20221119&siteID=2&id=11

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn