今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

企业家辅导员校企协同育人,10年来江南大学累计聘任10批、181位企业家辅导员

发布日期:2022-11-22  来源:紫牛新闻   丁波
资料来源 紫牛新闻

【紫牛新闻11月22日】近日,江南大学商学院企业家辅导员校企协同育人项目十周年庆典暨“数字经济下的企业人才管理战略”高峰论坛活动举办。

江南大学党委常委、副校长吴正国指出,江南大学始终将扎根无锡、服务无锡视为立身之本和使命责任,坚持扎根“大无锡”办大学,优化构建“一体两翼”办学格局,立足于现代大学职能,聚焦内涵式发展,积极推进市校共建与校企合作各项工作。最后,他希望要把优秀企业家“引进来”,校企携手、共育良才;要把优秀学子“育起来”,用全员的智慧与力量,全程奋进在立德树人的道路上,用全方位的激励与引领给予学子前行的力量;要把企业家辅导员校企协同育人模式“走出去”,加强理论研究,总结形成一套融合度高、可行性强的育人理论,让企业家辅导员项目在校内外发挥更深远、更广泛的示范借鉴效应。

无锡市人大常委会副主任高亚光表示,无锡有一大批优秀的企业家在创业成功过程中积累了丰富的经验,为无锡工业经济奠定了扎实的基础,是无锡乃至国家的财富。江南大学作为无锡唯一一所教育部直属、国家“211 工程”重点建设高校和“双一流”建设高校,一直以来都是无锡经济社会发展的“人才储备库”和新动能。企业家辅导员校企协同育人项目是联结无锡优秀企业家和江南大学学子的桥梁;是不断深化推进数字经济时代产教研融合的有力抓手;是落实校企协同市校共建打造“名城名校”的名片。希望企业家们能充实学子们的知识库,填补知识盲点,促进校企协同培育未来所需的商科创新人才。十年磨一剑,在企业家辅导员项目十周年之际,为促进项目纵深发展迈向新的台阶,活动现场聘请高亚光担任企业家辅导员项目名誉主席。

江南大学商学院校友、中国银河证券无锡梁溪路营业部总经理刘忠喜先生作企业家辅导员育人项目案例分享,他回顾了自己七年的企业家辅导员经历,他说道:身为天下江南人,在今后要做好隐形的翅膀,为母校发展、为同学成长贡献一份力量。

远东控股集团资深顾问、资深合伙人、商学院企业家辅导员主席周东佼指出,江南大学企业家辅导员育人项目打破了大众企业家都是以盈利为第一目的的固有认知,为企业家们提供一个平台与学生结成了学习共同体、成长共同体乃至使命共同体,激活生命交错互动、相得益彰、自利利他、成人达己的过程。在未来的工作中,江南大学商学院的案例中心会深入企业家、辅导员,联合开展订单式的培养模式,让企业有更多的获得感。市校合作,携手并进,一起做学生的引导者、教育的协作者、品牌的传播者、能量的传递者,打通学生走向社会的最后一公里,打造高校育人的最美一公里。

在高峰论坛上,远东控股集团创始人、董事局主席、江南大学商学院董事会董事长蒋锡培,无锡天惠超市股份有限公司、无锡朝阳供应链科技股份有限公司董事长、企业家辅导员主席团副主席张君君,江南大学商学院院长浦徐进分别围绕“数字经济下的企业人才管理战略”主题作主旨演讲。

据悉,十年来江南大学累计聘任10批、181位企业家辅导员对接班级育人工作,实现商学院本、硕班级的“全覆盖”,传授学生为学之道、为人之道、为商之道。企业家辅导员走进《生涯规划与就业指导》课程教学、举办“名企体验日”参访调研等活动400余次,提供就业岗位3000多个,提升学生就业率和就业质量。参与本科人才培养方案修订、AMBA国际认证及创新创业实践比赛指导,多次获得互联网+等高水平比赛奖项。企业家辅导员所在单位加盟商学院董事会,捐资上千万元设立“尚学教育基金”,以企业家精神传递社会正能量,累计150多位师生得到奖助,形成良好的育人效应。


本文来源于:紫牛新闻

原文链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/2576587.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn