今天是:

教务处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

学校召开“智能基座”产教融合协同育人基地工作交流会

发布日期:2021-04-29  来源:教务处   文:胡惟佳 图:陆文婧 审核:孙子文

为推进江南大学—华为“智能基座”产教融合协同育人基地建设相关工作,4月28日下午,学校在物联网工程学院D321会议室专题召开基地工作交流会。教务处副处长孙子文、物联网工程学院副院长陶洪峰、人工智能与计算机学院副院长夏洪斌及参与项目教师近20人参加交流。会议由教务处副处长孙子文主持。

首先,孙子文介绍了我校与华为合作的课程联合开发及基地建设工作相关进展。她指出此次会议是以收集问题、讨论问题为主,鼓励教师积极参加华为培训会议,做实课程优化、师资培养和平台落地工作,助力学校新工科建设、教师专业水平和学生实践能力提升。

随后,参会教师们结合各自所授课程和鲲鹏、昇腾、华为云资源的融合优化中遇到的问题,特别是设备软硬件和云资源应用、课程考核要求、教学内容和方法等方面展开交流讨论。夏洪斌指出,每个教师应该对自己的课程负责,要投入精力去学习华为提供的工具,用开源工具分析设计课程,理清细节,为课程教学、人才培养发挥更大作用。陶洪峰指出,基地建设应该做实,确定可覆盖课程,提高利用率,结合华为的产业积累和经验,打通供给需求通道,使多学科的交叉突破、横向的融合创新和科学技术工程产生价值。

最后,孙子文呼吁教师同学们积极参与“智能基座”项目,利用华为提供的奖教金、奖学金以及软硬件资源,优化升级课程内容和实践平台,为教师学生提供更多教学支撑和发展空间。学校也将持续加强产教融合、校企协同和新工科教学改革,联合优质企业共同打造一流人才培养生态。

交流会现场

阅读( (编辑:教务处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn