今天是:

多措并举,严把校园快递疫情防控“关口”

发布日期:2022-04-18  来源:江大教育服务发展有限公司   文:范诺青 图:姚文满 审核:金明媚

当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,多地报告有快递物品核酸检测有阳性的案例,对快递行业疫情防控工作敲响了警钟。为有效阻断快递疫情传播风险,学校快递驿站积极落实疫情防控的相关要求,严格执行学校的防控措施,不断强化快递驿站的现场安全管理,切实保障校园安全稳定。

全员坚守,服务“不打折扣”。加强快递驿站员工的日常管理,严格按照学校疫情防控要求,执行每天一次核酸检测,员工进出履行学校的审批流程,注重强化工作过程中个人安全防护。自3月底以来,全体员工坚守岗位,以校为家,克服种种困难,全方位确保师生员工的各项服务,快递驿站的工作正常有序。

全程闭环,管理“不留缺口”。暂停校园上门派件、上门揽件服务,临时关闭南区的快递服务点将邮政、京东等快递集中至快递驿站(北区)站点,进行统一管理。对快递驿站工作区进行物理隔离,形成独立的工作区域。开设快递运输专用通道,做到人流与物流分离。设置卸货专区,采取即卸即离,对运输车辆、物流公司送件人员进行全程封闭管理。

全面覆盖,消杀“不漏盲区”。设立快递包裹专门消杀区,对快递包裹进行全面消杀、静置后,再进行分拣上架。在拆封专区,提供消杀液,倡议师生现场拆包、先消杀后出站。确定专门消毒专员,专门负责包裹以及回收纸箱等物品的消杀工作。通过对快递包裹的多轮反复消杀,有效实现了快件消杀闭环管理,以确保每一件包裹安全出站。

快递是保障师生日常生活需要的重要渠道,快递驿站将严格按照上级指示精神和学校工作要求,坚持做好“人物同防”,切实树牢每一环节、每一细节的防控意识,严格落实防控措施,深入细致抓好快递出入工作,确保防控无死角、无遗漏,维护校园师生身体健康和正常校园秩序。

对快递包裹进行消杀

设立快递包裹专门消杀区

对快递驿站工作区进行物理隔离

阅读( (编辑:范诺青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn