今天是:

校长办公室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校召开疫情防控工作视频会议

发布日期:2022-07-10  来源:校长办公室   文:姚天虹、董霆 审核:王维青、胡振宇

7月9日下午,学校疫情防控工作视频会议在行政楼B305会议室召开。校党委书记朱庆葆,党委副书记戴月波,党委副书记、纪委书记刘淼,校党委常委、副校长张影陆,疫情防控工作领导小组全体成员,各二级学院党委书记、院长、党委副书记参加会议。会议由校长陈卫主持。

会上,刘淼详细介绍了省、市、区疫情防控的形势、政策要求以及近期督查情况,并就一周以来学校疫情防控督查发现的情况提出了三点建议:一是要进一步加大宣传教育力度,多措并举引导广大师生员工切实提升紧张度;二是要进一步加大措施落实力度,切实把牢进校、离校审批关口;三是要进一步加大责任传导力度,确保任务部署到位、责任压实到位、措施执行到位。

戴月波从校门管控、留校学生管理、教职员工管理、核酸检测、后勤保障以及近期校内外疫情关联师生情况等方面进行了详细通报。他指出,当前无锡疫情形势依然复杂严峻,还没有出现根本性转折,仍然要切实增强危机感和紧迫感,一刻也不能松懈,确保校园不破防。

张影陆通报了近期返乡及留校学生审批情况、留校学生管理情况、学生心理健康以及学生资助等相关工作开展情况。她指出,各学院要关心关爱学生心理状况,织牢织密校园疫情防控网,高度关注学生暑期实验室安全等。

倪松涛汇报了近期各网络平台涉疫情防控相关热点话题。他指出,总体来看,各类平台涉校舆情态势平稳,各学院要高度重视学生诉求,加强与学生交流和沟通,做好学校各项政策的宣传和解读。学院领导要主动扛起责任,守土有责、守土有方,强化正向引导,帮助学生解决好困难和诉求。

朱庆葆代表学校党委对各部门、各学院、各条线工作人员的辛勤付出表示感谢,并为做好下一阶段的疫情防控工作提出四点建议:一是要坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,倾心守护师生健康,坚决扛起主体责任;二是要严格落实各项人员管控要求,把好校门进出关口,坚决防止漏管失控;三是要高度关注网络舆情,重视学生校内生活,坚决防止次生灾害;四是要加强校园疫情防控监督检查,落实落细各项防控举措,坚决守牢政策红线。

陈卫指出,各学院领导班子要切实提高政治站位,夯实主体责任,把思想和行动统一到学校党委的统一部署上来,严格落实好核酸检测、学生离校返乡等各项管理政策。各部门、各学院要进一步加强校内协调,通力配合做好人员管控。要进一步做实做细学生管理工作,关心关爱留校学生,避免引起次生灾害,对工作不细致、不认真,导致严重问题的要追究相关责任。

阅读( (编辑:张舒)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn