今天是:

江南大学关工委编印《新时代关工委工作学习资料》

发布日期:2022-04-03  来源:离退处   文:衡延笃 图:姚欣 审核:许群

为了更好地贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,更好组织发挥好“五老”的优势,助力“五老”提升适应新时代服务青少年的能力和水平,日前,江南大学关工委编印完成了《新时代关工委工作学习资料》。

《新时代关工委工作学习资料》收集了近年来关心下一代工作的重要文件和指示精神等共14篇,其中包括习近平总书记两次对做好关心下一代工作和对全国老干部工作作出的重要指示,中国关心下一代工作委员会成立以来首个由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于加强关工委工作的重要文件,即《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》主要内容。学习资料还收纳了近年来中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,以及《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》《全国教育系统关心下一代工作委员会工作规程》等内容。同时学习资料还收集了第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,中共教育部党组书记、部长怀进鹏,教育部关工委主任李卫红分别在教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会上的讲话精神。为了更好地推动学校关工委优质化均衡发展,学习资料还将中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,江苏省教育厅办公室关于印发《关工委优质化建设均衡发展基本要求》的通知等纳入其中。

江南大学关工委编印的《新时代关工委工作学习资料》主要发放对象为校、院二级关工委、特邀党建组织员、特邀报告员和离退休党支部的老同志,作为他们开展关心下一代工作的依据和抓手。学习资料还将发送给学校党政领导、各机关部门、各学院党政负责人和各分团委,使他们能够更好地了解并支持江南大学关心下一代事业。

新时代关工委工作学习资料

阅读( (编辑:衡延笃)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn