今天是:

校关工委与市退役军人事务局关工委联合召开“民族一家亲、关爱育新人”工作会议

发布日期:2022-05-20  来源:离退处   文:衡延笃 图:姚欣 审核:许群

5月18日,校关工委与无锡市退役军人事务局关工委在市军休干部服务管理中心三楼会议室联合召开“民族一家亲、关爱育新人”项目工作会议。会议由校关工委常务副主任娄国栋和市退役军人事务局关工委常务副主任梅金超共同牵头主持,我校离退休党工委书记、处长、关工委秘书长许群,理学院党委副书记陈周,关工委副秘书长衡延笃和商学院辅导员等同志,以及市军休中心关工委主任徐尚保、副主任丁胜国,“薪火传承”报告团严峻松、“锡戎之声”合唱团朱永亮、“戎晖真情”关爱团昌其等共15位同志参加了会议。

会议研究讨论组织举行2022届少数民族学生毕业(云连线)欢送会等事项。五年来,无锡市军休干部中心(所)的军休干部以“民族一家亲、关爱育新人”为主题,始终对2017级少数民族预科班同学在思想政治教育和学习生活等方面给予热情关怀和帮助。这批同学即将顺利毕业,组织一次军休老干部与民族学生联谊欢送会,老少之间情感交流、老战士寄语毕业大学生,报效祖国,投身于社会主义现代化国家建设,服务于地方社会发展和经济建设,有其很好的教育意义和深远的纪念意义。在疫情防控环境下,会议确定以云连线方式分别在两个会场举行。同时,军休老干部还将为毕业大学生赠送关爱慰问金和纪念品。会议认为,即使同学们毕业走上工作岗位,双方仍将持续关注他们,使这项关爱行动不断取得新实效。

会议还就更好地开展“民族一家亲、关爱育新人”项目,以推动无锡市退役军人事务局关工委与江南大学关工委开展高水平合作共建进行了探讨。

14C61

会议现场

12B35

娄国栋讲话

16D1A

梅金超讲话

阅读( (编辑:衡延笃)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn