今天是:

江南大学第二届教师教学创新大赛圆满完成

发布日期:2022-01-10  来源:教学评估与教师卓越中心   文:郑建双 图:王霞 审核:李博

近日,江南大学第二届教师教学创新大赛校内选拔赛在一教楼举行,校党委常委、副校长堵国成出席赛前动员会,14位教学专家受邀担任赛事评审工作。比赛由教学评估与教师卓越中心组织实施,吸引了14个学院(部)44名教师报名参与,经过激烈竞赛,最终评选出一等奖5名、二等奖4名。

堵国成表示,教师教学创新大赛由教育部高教司指导,中国高教学会主办,作为教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单中唯一一项教师教学竞赛活动,受到了全省本科高校以及参赛教师的高度关注,我校成功承办了首届江苏省赛事并获得全国优秀组织奖和省赛优秀组织奖,学校教学创新氛围更加浓郁。学校高度重视教师教学竞赛工作,将教学竞赛获奖纳入职称晋升、教学科研支持体系,持续开展教师教学能力提升培训,为教师专业发展打开了一条新通道。他希望,一线教师要积极参与学校各类教学竞赛,以赛促教、以赛促能,展现自身卓越教学风采。

第二届教师教学创新大赛以“推动教学创新、培养一流人次”为主题,以“四新”建设理念为引领,聚焦教学创新,强调引导教师潜心教书育人,推动教学创新,打造一流课程。此次校赛评审分为课程教学创新成果报告和教学设计创新汇报两个环节。成果报告评审环节,评委对参赛选手撰写的课程教学创新成果报告按照问题导向、创新特色、思政特色、成果辐射等方便进行审阅。教学设计创新汇报环节,选手聚焦课程教学实践的真实“问题”,课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设及教学评价的改革等方面,结合教学实践进行汇报,评委就结合选手成果报告和汇报内容进行现场点评,最终评选出获奖教师9名。学校将推荐获得一等奖教师代表学校参加江苏省教师教学创新大赛,并对获奖教师开展专题培训。

第二届江苏省高校教师教学创新大赛将于2022年1月-3月由河海大学承办,分网络评审和现场评审,面向全体近五年对参赛本科课程讲授2轮及以上的一线主讲任课教师,以个人或团队形式参赛。比赛分正高、副高、中级及以下职称三个组别进行,主讲教师正高职称不少于推荐限额的1/3。

校党委常委、副校长堵国成讲话

赛前动员会

阅读( (编辑:王列娟)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn