今天是:

国家重点实验室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校合作主办的食品类英文期刊《Food Bioscience》影响因子大幅增长再创新高

发布日期:2022-06-29  来源:国家重点实验室   文:张馨文 审核:匡华

近日,2022年度《期刊引证报告》(Journal Citation Reports)出炉,由爱思唯尔科技文献出版集团与我校合作主办的食品类英文期刊《Food Bioscience》的影响因子(Impact Factor)突破5.0,达到5.318,较去年增长25.4%,再创历史新高。本刊在国际食品科学与技术领域发表原创论文的143种期刊中排名36位,比去年上升2位,领跑Q2区,学术影响力持续提升。

本刊自2013年创刊以来,坚持以特色办刊,以质量取文,扎实走好办刊之路。期刊定位为食品科学与生物技术领域具有创造性的基础与应用研究学术期刊,正逐步成为展示国内外重大研究进展的重要平台。目前文章总被引频次12120次,单篇文章最高引用次数达到219次,读者和引用分布世界各地。

《Food Bioscience》期刊学术水平和国际影响力的持续提升,离不开学校、科研院和食品科学与技术国家重点实验室等各级领导的关心和支持,也离不开主编、编辑、编委们的学术引领和无私奉献。此外,特别感谢审稿专家的辛勤付出,感谢广大作者和读者朋友对《Food Bioscience》的支持和厚爱。

《Food Bioscience》近年来不断优化编辑团队和审稿流程,在保证评审质量的基础上加快评审速度,服务科研界和工业界,为作者和读者提供更加优质的学术服务。我们将恪守办刊初心,不骄不躁,继续努力奋斗,力争成为一个学术水平高、可读性强、具有全球影响力的食品科技期刊品牌。

期刊封面

阅读( (编辑:张馨文)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn