今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

德国卡尔斯鲁厄理工学院全球先进制造研究所一行来访江南大学至善学院

发布日期:2022-06-10  来源:至善学院   文:张心翠 图:吴亚雯 审核:单筱婷

6月9日下午,德国卡尔斯鲁厄理工学院全球先进制造研究所(GAMI)总经理Lucas Bretz先生、德国赛拟特软件科技有限公司副总经理吴建成先生、中德合作产业技术服务平台总经理张巍先生和副总经理周平先生一行来访至善学院。至善学院常务副院长刘立明和副院长单筱婷等与来访嘉宾进行座谈交流。

本次交流以至善学院即将启动的企业实训课程设计为契机,双方就人才培养、科研项目合作、企业实训项目推进等方面进行了商议。全球先进制造研究所(GAMI)总经理Lucas Bretz先生提出,前期在至善讲坛与学生的线上交流给他留下了深刻的印象,他高度赞赏了至善学子对知识探索的积极主动和较高的英文交流对话能力,并表达了进一步合作的意愿。双方还共同来到了机械工程学院,参观了君远学院数控实验室、传感与测试实验室、工业机器人实验室及机器人俱乐部等。

随后,Lucas Bretz先生一行来到至善学院819报告厅,通过“未来已来,万物智联----中德工业4.0研学之旅”等项目的讲解与学生进行了面对面交流。Lucas Bretz先生重点介绍了项目设计初衷与意义,并对相关课程设计进行了解析。来自德国塞拟特软件科技(苏州)有限公司的副总经理吴建成先生结合公司介绍了工业智能化的应用,中德合作产业技术服务平台的张巍先生则围绕项目运行细节对同学们的提问一一进行了解答。

全球先进制造研究所(GAMI)由德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)—wbk生产技术研究所于2008年在中国成立,致力于为国内用户提供先进制造方面的系统化管理方案和智能制造的培训及项目孵化,并于2011年迁入苏州工业园区。此次至善学院与GAMI的合作,是至善学院本年度新开辟的企业实训项目,该项目立足工业4.0背景,旨在通过为期七天的专业授课、企业实训、课题答辩等专业化项目培训,让参与学生深入体会先进科技下工业智能化如何能更好的为工业生产服务,以进一步培养学生的创新与合作能力。

座谈交流会现场

Lucas Bretz介绍实训项目

参观君远学院实验室

参观君远学院实验室

合影

阅读( (编辑:张心翠)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn