今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

天津成立老字号食品研究院

发布日期:2021-06-08  来源:宣传部  

【人民日报客户端6月4日】6月3日,老字号食品研究院第一届技术委员会在天津成立,并召开第一次会议。该委员会主任由中国工程院院士、江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室主任陈坚担任,汇聚了来自南开大学、天津大学、江南大学、天津科技大学等一批食品研究领域的知名专家学者,未来将聚焦老字号食品产业转型升级关键技术开展深入研究,探索攻关未来食品技术,用科技赋能中华传统食品,探索老字号发展新模式、新路径。

老字号食品研究院由江南大学与狗不理集团股份有限公司共建,陈坚院士担任院长,旨在打造老字号食品研究基地,助力天津老字号食品企业的快速可持续发展,进而为全国老字号食品产业的发展提供支持。会上,与会专家与企业代表围绕老字号食品产业在转型升级的过程中如何用科技赋能进行了深入探讨。

陈坚院士在会上表示,随着我国居民消费不断升级,对中华老字号品牌的要求也越来越高,老字号一方面要保留优秀传统文化的精髓和特色,一方面要紧紧把握国家“十四五”新要求,尽快实现转型升级。老字号食品研究院的成立,对提高我国传统食品产业科技含金量和价值,探索攻关未来食品技术,做精做强天津食品工业具有重要意义。老字号食品研究院将进一步集聚高水平专家资源,开发和攻克食品领域颠覆性技术,助力天津老字号食品企业高质量发展,为全国老字号食品产业提供坚强支撑。

本文来源于:人民日报客户端

原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/6217538/6117752

阅读( (编辑:吴迪)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn