今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

市校共建无锡医学院专班第六次会议召开

发布日期:2022-03-04  来源:医学院   文:李红娟、周歆妍 图:鲁钦正 审核:向琪、奚晓岚

近日,市校共建无锡医学院专班第六次会议在江南大学医学院召开。江南大学党委常委、副校长徐岩,无锡市卫生健康委员会党委书记、主任笪学荣,副主任过栋,市财政局三级调研员缪燕青,江南大学市校共建合作办公室主任陈琳,医学院党委书记向琪,医学院院长兼转化医学研究院院长马鑫,附属医院院长鲁晓杰及其他专班成员参加会议。

会议听取了江南大学关于增列附属医院的推进方案的汇报,讨论了无锡转化医学中心建设等事宜。专班成员围绕无锡“三名”战略及附属医院优势学科,就优化江南大学医学重点学科建设布局,推进附属医院争先进位,加速无锡转化医学中心实体化运行等进行了深入探讨,并达成了一致共识。

笪学荣围绕近阶段重点工作提出四点要求:一要“实”,尽快落实落细增列附属医院相关方案,确保教育资源、空间、政策等落实到位;二要“快”,推动无锡转化医学中心“产医研用”创新融合,加速无锡地区医学科研和成果应用与转化;三要“准”,围绕医学一级博士点建设,精准梳理现有条件和缺口,尽快补齐短板;四要“稳”,按照规范流程推动增列附属医院工作,保证相关工作平稳有序过渡。

徐岩就推进市校共建无锡医学院工作提出三点要求:一是高度重视。无锡市委市政府高度重视江南大学无锡医学院建设发展,要紧密围绕市校共建协议内容和目标,高效推进各项工作;二是统筹推进。要从医教研全面发展高度,谋划学科发展、人才培养等工作,为拟新增附属医院争先进位和加速发展提供强有力支持保障;三是突出重点。围绕“两个确保”,尤其是医学一级博士点申报工作,着力补短板、强弱项、提能力,以实实在在的工作成效,助力无锡医学教育高质量发展。

专班会议现场

江南大学党委常委、副校长徐岩讲话

市卫健委党委书记、主任笪学荣讲话

讨论环节

阅读( (编辑:李红娟)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn