今天是:

外国语学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

外国语学院召开毕业班班主任会议

发布日期:2022-04-20  来源:外国语学院   文图:陆芳 审核:刘伯贤

为全面掌握学院2022届毕业生近期动态,进一步做好毕业生相关工作,同时加强就业工作经验交流,4月20日下午,外国语学院通过腾讯会议在线召开了毕业班班主任工作会议。全体本科生、硕士生毕业班班主任、辅导员参加了本次会议,学院党委副书记刘伯贤主持会议。

首先,刘伯贤结合苗文建老师撰写的《外国语学院2018级就业、升学阶段报告》,向各位班主任通报了2018级现阶段就业整体情况、升学情况,并指出下一步要重点推进的工作。刘伯贤表示在各位班主任和辅导员的共同努力下,2018级的升学率取得了历史性的突破,目前已经达到了42.65%,在全校排名第五。刘伯贤对班主任、辅导员的辛勤工作表达了感谢。

接着,分团委书记陆芳带领班主任老师学习了学院最新修订的《外国语学院班主任奖励办法》,解释了该奖励办法修订的背景,并对重点内容进行了解读。

在班主任工作交流环节,毕业班班主任都针对班级的就业现状提出了自己的看法、表明了下一步要采取的措施。张俊萍老师表示一定要引导学生积极找工作,千万不能啃老。金明姬老师表示日语系今年两个毕业班的升学率都达到了50%以上,得益于日语系从大一开始对同学们的职业规划与引导。崔明姬老师结合以往的就业工作经验,向大家传授了与学生谈话的技巧、具体的实操经验。

最后,刘伯贤总结发言。他强调班主任一定要将毕业生工作落实落细,建立毕业学生台账,一生一策,详细记录每位毕业生的就业意向和近期动态。要教育引导学生树立正确的就业观,帮助他们科学分析当前的就业形势,针对贫困生等重点人群也要做好就业帮扶工作。

学院召开2018级班主任就业工作推进会

阅读( (编辑:苗文建)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn