今天是:

药学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

药学院开展“不忘初心、崇德倡廉”党日活动

发布日期:2021-01-15  来源:药学院   文:张文;图:张健生;审核:陈霞雯

在中国共产党成立100周年之际,为进一步加强党风廉政和师德师风教育,不断增强党员干部廉洁自律、拒腐防变意识,不断提升、涵养学院全体党员高尚道德情操,药学院党委组织学院师生党员赴惠山古镇廉政文化教育基地开展“不忘初心、崇德倡廉”主题党日活动。

1月14日下午,师生党员来到了惠山古镇廉政文化教育基地。惠山存清风,正气满人间。坐落于惠山古镇的祠堂群文化底蕴深厚、文物古迹众多,其中有数十座“清官祠”。这里有清廉自守的唐代贤相陆贽的陆宣公祠,有留下千古佳句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范文正公祠,有为官耿直,敢于直谏的顾可久先生祠。

这些祠堂祭祀着历代的清官廉吏、贤达名人,传承着古圣先贤志德忠诚的廉洁思想,也传递出他们勤勉担当的敬业精神:骨鲠抗疏的两朝忠节顾可久、两袖清风的廉洁君子周敦颐、实干担当的工商业先驱杨藕芳、五百年易主不易姓的寄畅园秦氏等,这都呼应了新时代“反贪倡廉,从严治党”的治国方略,党员们回顾历史、感悟历史,从中领悟修身自律、清正廉洁的真谛。

随后,全体党员来到了惠山古镇省级廉政文化教育基地会议室,观看廉政视频,体悟“不矜细行,终累大德。为山九仞,功亏一篑”的清廉道理,抄写《爱莲说》,分享学习感言,并在党委副书记白冰的带领下举起右手、庄严宣誓,重温入党誓词。

以史为镜可以知兴替,以人为镜可以知得失。通过此次主题党日活动,党员师生不仅缅怀了历史,接受了思想洗礼和精神升华,更是深刻地感受了修身自律、清正廉洁的真谛。作为新时代的党员,应积极汲取传统廉政文化的精华,弘扬崇德倡廉社会正气,营造风清气正的社会氛围!

党员合影

党员宣誓

阅读( (编辑:葛玲)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn