今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

举办“物联新青年”育人展,江南大学物联网工程学院“大思政课”这样上!

发布日期:2022-12-13  来源:交汇点   通讯员 张青 新华日报•交汇点记者 叶真
资料来源 交汇点

【交汇点12月13日】12月的江南,寒潮来袭气温骤降,校园里师生穿起厚厚冬装步履匆匆。在江南大学物联网工程学院大厅,一波波的人潮涌出又涌入,“物联新青年”育人展热度持续升温。

针对青年人对参与、沉浸、互动式学习的偏好,物联网工程学院党委携手共青团组织倾力打造集“年轻态、生动化、多趣味、强互动”于一体的“物联新青年”育人展。挖掘建院十二年来师生中的先进典型,征集展陈师生自立自强、创先争优、勇敢弄潮、奉献社会过程中的动人故事。展览通过一簇生生不息的“传薪人”、一群百折不挠的“坚心者”、一众壮志凌云的“摘星人”、一辈奋楫探索的“造芯者”四条主线,设置了新青年的模样、新青年的担当、新青年的旋律、新青年的接力四个陈列专区,穿插唱响物联“曲”、点亮物联“芯”、共绘物联“图”、擎正三面“旗”等沉浸式场景体验区域,讲述10个突出个人和10个先进集体的正能量事迹。

物联网工程学院党委书记程捷音表示,此次展览是学院着力打造“有态度、有深度、有温度”思政育人项目的一次全新尝试,通过打磨思政大课、构建思政磁场、释放思政魅力,走近青年、吸引青年、赢得青年,讲透道理、触及灵魂、震撼心灵。

“‘物联新青年’育人展给了我们一场视觉与精神盛宴,我的偶像栾小丽老师也位列其中,她对于科研的那份热爱与执着,指引着我们在前进的路上勇攀高峰!” 大学生创新实践基地党支部副书记、控制学科与工程21级博士李可表示。

“物联新青年”育人展还组建培训了一支学生讲解员团队,以此展览为基础,为江南大学师生进行一个月的现场讲解。先后有五十余个党团支部集体参观,辐射师生三千余人。

“物联新青年”育人展讲解员、自动化2104班的梁露滢表示,“参与展览的讲解员工作,是一个非常难忘且有意义的经历!这些优秀物联学子的奋进事迹和精神品质让我自身获得不少感动与启发,也很荣幸能够为物联精神的薪火相传贡献出自己的一份力量! ”


本文来源于:交汇点

原文链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/0/dsntiMdIT8F8zXnT/1

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn