今天是:

后勤保障系统举行2022年“七一”新党员宣誓仪式暨专题党课

发布日期:2022-06-30  来源:后勤保障系统党委   文:毕秀华 图:陈莞玥 审核:金明媚

6月29日下午,后勤保障系统党委在文浩馆205会议室举行“七一”新党员入党宣誓仪式暨专题党课。后勤保障系统党委书记叶军、副书记金明媚,后勤保障系统党委委员、后勤管理处处长刘长青,以及党支部党员代表、预备党员、入党积极分子共计90余人参加此次活动。活动由后勤保障系统党委副书记金明媚主持。

活动在庄严的国际歌声中开始,首先举行新党员入党宣誓仪式,金明媚领誓,4名新党员面向党旗庄严宣誓, 表达出对党忠诚和愿为共产主义奋斗终身的决心;在场的老党员重温入党时的庄严承诺和奋斗追求,永葆共产党员的政治本色。

2021年江南大学优秀党员、饮食中心党支部徐阿毛和环境中心党支部蒋凌羽分别代表正式党员和新党员发言。徐阿毛同志以20多年的党员经历和40多年的工作经历与在座的党员同志共勉,号召全体党员同志要谨记党的宗旨,不忘入党初心,牢记奋斗使命,增强为师生服务的意识,提高为师生服务的本领。蒋凌羽同志向党组织郑重承诺,作为新党员将会牢记党的宗旨,努力做到在学习中进取、在工作中提高,以更加出色的工作业绩为党旗增辉。

叶军讲授了题为《弘扬伟大抗疫精神 凝聚强大奋进力量》的专题党课,从“透过疫情防控的硝烟,我们应当看到什么”“对接疫情防控的进程,我们应当做什么”“直面常态化疫情防控,我们应该做些什么”三个方面,突出强调了以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,因时因势不断调整防控措施,取得了疫情防控重大战略成果;详细阐述了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”抗疫精神的内涵;提出了要坚守好疫情防控的“四个阵地”,绷紧疫情防控弦,增强疫情防控能力,抓细抓实疫情防控各项工作,共同守护师生生命安全。

最后,叶军作总结讲话。她强调,全体党员要时刻对照誓词审视自己、提醒自己,用一生的行动去践行在党旗下立下的誓言。同时,她提出三点要求:一是坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,切实把“为共产主义奋斗终身”的誓言,化为脚踏实地的行动;二是加强政治学习,在学习中积累知识,在积累中提高能力,努力提高自身素质;三是立足本职岗位,树立真抓实干、埋头苦干的精神,在日常的工作、学习和生活中,用实际行动去影响和带动身边群众。

此次活动,进一步坚定了后勤保障系统广大党员为共产主义事业奋斗终身的理想信念,激励大家自觉践行为人民群众服务的使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中,以实际行动践行对党的郑重承诺,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

活动现场

金明媚带领宣誓仪式

老党员代表徐阿毛发言

新党员代表蒋凌羽发言

叶军讲授专题党课并做总结讲话

阅读( (编辑:毕秀华)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn